Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Апрель » 15
Диета при изжоге.
Изжога – крайне неприятное ощущение, которое нередко преследует многих людей. Изжога проявляется тогда, когда в пищевод выбрасывается часть содержимого желудка (рефлюкс). Человек чувствует жжение под ложечкой (эпигастральной области), испытывая сильный дискомфорт. Показать полностью..
Если изжога возникает у здорового человека, то основная причина – это неправильное питание. Рефлюкс может произойти из-за попадания в желудок острой или жирной пищи, либо переедания. В таких случаях врачи-гастроэнтерологи не считают изжогу опасной патологией и специального лечения не назначают. Однако, когда выброс содержимого желудка в пищевод приобретает хронический характер, то в большинстве случаев врачи ставят неутешительный диагноз – гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Поэтому диета при изжоге – одно из основных обязательных условий при лечении этого неприятного явления.
К слову, изжога может быть симптомом различных заболеваний жел
...
Читать дальше »
Просмотров:
289
|
Добавил:
yousis
|
Дата:
15.04.2014
|
Что надо знать о желудке (это полезно знать)
Что представляет собой желудок человека? Желудок — это эластичный мышечный мешок, напоминающий по форме крючок или бычий рог. Он лежит в верхнем отделе брюшной полости и большей своей частью расположен в левом подреберье. Вместимость желудка достаточно индивидуальна, обычно его объем составляет около двух-трех литров.Стенка желудка состоит из трех слоев. Внутренний слой — слизистая оболочка желудка, состоящий из трех видов выделительных клеток. Функции их строго разграничены. Одни вырабатывают кислоту, другие — пищеварительные ферменты, а третьи жидкость и защитную слизь. Смешиваясь в полости желудка, эти компоненты составляют желудочный сок - важный фактор успешного пищеварения. Толщина слизистой оболочки от 0,5 до 2,5 мм. На ее поверхности имеются многочисленные складки и ямочки.
...
Читать дальше »
Просмотров:
299
|
Добавил:
yousis
|
Дата:
15.04.2014
| |
| |
 | |  |
|
|